ベーグル2種*
2010年 03月 23日
今日の夜ごはん中、急にスイッチが入りました!
「ベーグルスイッチ」です(笑)
昨日大量焼きしたし、3連休明けの仕事で疲れていたのに作りたくなりました^^
4月のベーグルセットの試作♪
まずは「オレンジ&クリームチーズ」です。
前にも作ったベーグルで私のお気に入り~^^
ほろ苦いオレンジピールとクリームチーズがとってもいい感じ♪
3月分のNew配合からまたちょっと研究中!どうも安定しないんですよね・・・^^;
結局、原点に戻ったり・・・^^;なじみのある粉が使いやすいしね~。
う~ん、難しいところです。ベーグルはほんと奥が深い!
・・・・と話を戻し「ベーグルスイッチ」が入ってから夜ごはんもそこそこに作業開始!
子供もなんだか見なれた光景のようで、「ママ、またパン?」なんてお言葉(笑)
焼き上がり後、子供を寝かせ今日は一人で試食タイム♪
旦那もお疲れのようで今日は早々に就寝。
もう1種類の「ブルーベリー&クリームチーズ」
ブルーベリーのベーグルは定番ですが、私は初めて作ったかも~
今回はドライタイプを使用。けっこう酸味があったなぁ~。
ブルーベリーのみのも作ったので明日改めて試食して検討だな!
夜、食べすぎとまた体重がね^^;
この2種類、全粒粉入りの生地でのいいかも^^
4月のベーグルセットも美味しいのをお届け出来るように頑張ります^^v
↑1クリックして頂けるとうれしいです♪
by rrr-cafe-128 | 2010-03-23 23:36 | ベーグル