続!ベーグル試作*
2010年 05月 04日
今日のお昼からベーグルの試作開始!
もちろんNewオーブンで^^
が、しかしまたもや撃沈(泣) 2段焼き難しいな・・・・
2段入れる分、焼成時間も長くかかってるし・・・
焼き上がりはしわしわ(泣) 食べれないことはないけど納得いかず!
今日はもう1回生地回して試作!
今度は1段焼きで!無理に2段で長く焼いて水分飛ぶよりいいかなってことで^^
その結果が↑のベーグル。
やっとまともなベーグルが焼けました♪
季節的にイーストの量も微調節する必要ありかも!ですが。
最近、お気に入りの「五色豆」のベーグルも焼いてみました。
けしの実トップ・きな粉トップの2種類!
今日はあと「チョコチップベーグル」も焼きました。
やっぱり1段焼きの方が安定します!
プレーンベーグルを今、旦那に試食してもらいましたが
やっぱり1段焼きの方がいい感じみたいです^^
翌日の状態・冷凍保存した状態・解凍後。それぞれ試食して微調節します!
やっと、ちょっと前進した感じでホッ~^^
明日もベーグル焼くぞ~!!
↑1クリックして頂けるとうれしいです♪
by rrr-cafe-128 | 2010-05-04 20:30 | ベーグル