抹茶五色豆ベーグル*
2010年 06月 03日
京都宇治抹茶をたっぷり使った「抹茶ベーグル」
イーストと水分の調節をしながら焼きました。
生地に抹茶とかココアとか混ぜ込むと難易度がアップしますよね^^;
発送用なので、慎重に慎重に作りました。
今回は抹茶生地に五色豆をたっぷり巻き込みました^^
旦那も大好きなこのベーグル。1個だけ旦那用に残してあげました(笑)
あとは発送用で冷凍庫へ!!
旦那用のをカットして断面ショーしようと思いましたが
今回はキレイな状態で旦那にあげちゃいました♪
あとこれは昨日焼いた「バナナとココナッツのクッキー」
なかしまさんのレシピより♪
暖かくなってバナナが熟すスピードアップしてますよね^^;
そんなわけで作ってみました。
出勤前に焼いたので、焼きっぱなしで夕方まで放置^^;
そのせいか、焼き立てサクッとしてたのに帰宅後にはねっちり~(泣)
湿気でやられてました^^;
軽く袋には入れてたんですけどね~、フレッシュバナナだから無理ないか・・・
にほんブログ村
↑ ランキング参加中です! 1クリックして頂けるとうれしいです♪
by rrr-cafe-128 | 2010-06-03 21:38 | ベーグル