Wチョコベーグル*
2010年 05月 11日
今月のベーグルセットに入れる「Wチョコ」です。
ココア生地にチョコチップをたっぷり巻きこみました♪
Newオーブンでは初の「Wチョコ」
試作のつもりで昨日焼いてみました^^
しか~し!! ↑は2度目のベーグル。。。。
1度目は発酵も終わり「さぁ~ケトリングでも」って時に異変が!!
お湯に入れた瞬間、沈む!沈む!
????「あれ~?」
昨日は気温も低めで、発酵後も生地の感じが小さめだな。。
そんなことを思いながらも進めていたんですが、
沈んだベーグルを見て「ハッ!」としました。
「イースト入れてない~!!!」(泣)
ココアを仕込み水にキレイに溶かすことに気を取られてました(泣)
こんな失敗、初めてです^^;
子供に「オーブンをなぁ~、パカッとしたらだいじょうぶよ」と慰められましたが(笑)
結局、もう1度捏ねなおすことに^^;
2回目のココア生地で「Wチョコ」「チョコいちご」「ショコラココ」の3種類焼きました。
「チョコいちご」はチョコチップと苺の粒ジャム入り。
「ショコラココ」はチョコチップとココナッツロングを巻き込み、さらにトッピング。
もうちょっとココアの色を濃くしたいなぁ~と思い「ブラックココア」発注しました♪
しかし、この色の薄さも失敗だったことに今朝になって気づきました^^;
ココアの量を間違ってた~(泣)
ちょっとお疲れてるようなので、今日はおとなしく体休めます^^;
今月のベーグルセット、1発目は15日(土)です^^
この日はすでに、予約いっぱいになりました^^v
今月からはNewオーブンが相棒です。一緒に頑張りま~す!
↑1クリックして頂けるとうれしいです♪
by rrr-cafe-128 | 2010-05-11 20:56 | ベーグル