粒あんクリームチーズベーグル*
2010年 07月 03日
昨日は子供が発熱で仕事中に保育園から呼び出し~(泣)
39℃近くまで熱が上がったんですが、今日はすっかり元気^^
7日新店舗オープンに向けて、かなり忙しいカフェ。
月曜からもみっちりシフトに入ってるので、この週末が大事を取って自宅安静!
しかし、熱も下がり元気な3歳児!おとなしくなんているわけもなく・・・^^;
「ほいくえんいこ~♪」なんて言うぐらい^^;
そんな子供と一緒に7月のベーグルセットの試作をしました♪
最近、忙しくて試作するのもなかなかです(泣)
粒あんとクリームチーズを巻き込んだベーグル!!
こしあんにするか粒あんにするか悩んだんですけどね~。
和菓子なら断然「こしあん派」の私^^v
けど、クリームチーズと合わせてベーグルにするなら「粒あん」かなぁ~なんて^^
粒あんとクリチ~!? と抵抗のある方もいるかもしれませんが
このコンビなかなか合うんですよね~♪
7月のセットメニューのひとつに決定です^^v
そして右2個の小さいベーグルは息子作のベーグルです^^
少し私が手伝いましたが、ドーナツ状にしたのは息子^^
さすがに見てるだけあって上手!!
ケトリングしても外れませんでしたよ♪
もうすぐ4歳! ほんとに私の右腕になったりして~(笑)
にほんブログ村
↑ ランキング参加中です! 1クリックして頂けるとうれしいです♪
by rrr-cafe-128 | 2010-07-03 19:39 | ベーグル