黒ごまパン
2011年 07月 05日
fumiさんの「自家製酵母パン」の本より~♪
今度はクイックヨーグルト酵母で黒ごまパン焼きました^^
最近、暑くて発酵が早いんで
イーストでバタバタ焼くより、酵母での方がやりやすい。
夜生地仕込んで → 朝から焼く~!のリズムがちょうどいい感じです。
今月からカフェの仕事はほとんど入ってないので
「パン焼き」に専念!
自家製酵母がちょっと楽しくなってきたし~♪
ほぼ毎日パン焼きしてます^^
「黒ごまパン」 今回は粉は香麦使用。
酵母との方が相性いいのかも!! そんな印象です。
シンプルだけど、美味しい~!
黒ごまたっぷりで香ばしい^^ 小さめサイズで可愛いパンです。
この量だと我が家は1日で無くなる・・・・(8個)
今日は今から酵母山焼きます♪
山食焼くのも久しぶりだぁ~^^ なんか自信ない・・・^^;
にほんブログ村
↑ ランキング参加中です! 1クリックして頂けるとうれしいです♪
by rrr-cafe-128 | 2011-07-05 09:58 | パン