玄米SALTベーグル*
2009年 10月 10日
先日、職場のマネージャーに玄米を頂きました。
そこで思いついたベーグルを形にしてみました♪
ニーダー購入後、初のパンはやっぱり「ベーグル!!」(笑)
まだまだ手探り状態での使用ですが^^;
なのに、いきなり玄米入りにしてしまうチャレンジャーな私です(笑)
玄米。そのまま食べるのもけっこう好きな私^^
あの独特の風味がいいですよね~。雑穀米も大好きです。
その玄米をこれまた大好きなベーグルにしてしまおう!!って感じで^^v
今回、玄米ベーグルにどうしても試してみたかったのが岩塩のトッピング!!
ケトリング後にパラパラ~っと。
初のニーダー使用で、テンションアップの私はなんとかゆっくり作りたかった。
けれど、うちには元気な3歳児が^^;
隙間作成で発酵中に寝かすつもりが、微妙に寝切らず
一番バタバタするケトリングの時に号泣(泣)
旦那に助けを求めましたが、こうゆう時は旦那じゃダメなんですよね~^^;
焦った結果、いくつかのベーグル生地がボツに・・・(泣)
なんとか焼きあげたのが↑のベーグルです。
まだまだ改良の余地はあるけれど、岩塩は大正解!!クセになる感じ~。
ご試食して頂いた職場の人の反応もまずまずでした^^v
今度はゆっくり、夜中作成だな・・・^^;
↑1クリックして頂けるとうれしいです♪
by rrr-cafe-128 | 2009-10-10 10:01 | ベーグル